Die beiden Vorsitzenden verkaufen den Kalender auf dem Adventsmarkt 2017

12.12.2017

Präsenz im Advent

Unser Förderverein durfte in diesem Jahr eine Bude auf dem Adventsmarkt rund um die Erichshagener Kirche beschicken.

Aufstellung der Sponsoren vor dem neuen Klettergerüst

08.12.2017

Einweihungsfeier der neuen Kletterlandschaft

Die neue Spiel- und Kletterlandschaft wird schon eingehend von unseren Schülern genutzt. Am 24. November gab es natürlich auch eine offizielle Einweihung für die große Bereicherung des Schulspielplatzes, zu der die Sponsoren eingeladen waren.

16.11.2017

Einladung zur Jahreshauptversammlung

Der Förderverein der Grundschule am Bach lädt zu seiner Jahreshauptversammlung am 22.November um 20:00 Uhr.

Einladung zur außerordentlichen Sitzung

Der Förderverein der Grundschule am Bach lädt zur außerordentlichen Sitzung am 19.Oktober um 20:00 Uhr.

Erstklassige Akrobatik bei der Gala-Vorstellung

Akrobatik und Clownerie an der GS am Bach

Alle vier Jahre kommt der Mitmachzirkus Zippolino zu uns an die Schule. Jedes Kind studiert eine akrobatische Übung ein und zeigt sein Können dann in der Vorstellung am Abend. Natürlich sind Eltern, Großeltern und alle Angehörigen dazu herzlich eingeladen.

Das Schiff ist weg

18.09.2017

Auf dem Schulspielplatz setzt sich die Erneuerung fort: Schiff weicht Kletterlandschaft

Nachdem der Förderverein im letzten Jahr die nicht mehr betretbare Röhre auf dem Schulspielplatz komplett erneuert hatte, setzt sich in diesem Jahr die Sanierung fort. Das baufällige Schiff wurde bereits abgerissen.

mehr mehr

Im Forum konnten sich Angehörige bei der Einschulungszeremonie mit Kaffee und Softdrinks versorgen

21.08.2017

Einschulung mit Kaffee und Gesang in der GS am Bach

Der Förderverein heißt die neuen Schülerinnen und Schüler der GS am Bach traditionell mit Kaffee und Softdrinks willkommen.

Abschiedseis in der GS am Bach

29.07.2017

Der Förderverein versüßt den Abschied mit Eis

Alle Jahre wieder gibt's am letzten Schultag ein Eis vom Förderverein

Beschwerdebrief an die Politik

08.06.2017

Unsere Eltern wehren sich: Demo gegen Lehrermangel

So sieht es aus, wenn Eltern für die Bildung ihrer Kinder kämpfen. Am 02. Juni 2017 fand auf dem Schulhof der GS am Bach eine Demo gegen die jahrelangen Versäumnisse der niedersächsischen Bildungspolitik statt.

Kinderwirbel im Phaeno in Wolfsburg

10.05.2017

Die vierten Klassen erleben Physik zum Anfassen im Phaeno Wolfsburg

Wie jedes Jahr finanziert der Förderverein der GS am Bach eine Erlebnisfahrt für die gesamte vierte Jahrgangsstufe ins Phaeno nach Wolfsburg.

Vorgelesen wird im Sitzen beim Lesewettbewerb an der GS am Bach

20.04.2017

„Lesen heißt durch fremde Hand träumen“

Dieses Zitat von Fernando Pessoa beschreibt die Freude am Lesen, die ganz deutlich an unserem diesjährigen Lesewettbewerb am 04. April zu spüren war.

Kleine Verkäuferinnen in ihrem Element

04.04.2017

Gewusel auf dem Flohmarkt an der GS am Bach

Um terminliche Kollisionen mit anderen Veranstaltungen zu vermeiden startete dieses Jahr unser Flohmarkt schon am 26. März.

Herr Bicknäse erhält zum Abschied einen Präsentkorb

01.03.2017

Unser Zugführer steigt um: Abschied von Herrn Bicknäse

Nach gut zwölfjähriger Amtszeit als Rektor an der GS am Bach trat Herr Bicknäse in seinen wohlverdienten Ruhestand ein. Am 26. Januar fand die offizielle Verabschiedung im Forum statt.

Der Förderverein auf dem Weihnachtsmarkt in Holtorf

19.01.2017

Der Förderverein zwischen Engel und Weihnachtsmann

Erstmalig zeigte der Förderverein der Grundschule am Bach Präsenz auf dem Weihnachtsmarkt in Holtorf.

21.11.2016

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2016

Der Förderverein der Grundschule am Bach lädt alle Mitglieder und Eltern zu seiner jährlichen Hauptversammlung am 22.November 2016 um 20.00 Uhr ein.

Schulleitung:
Klaus-Uwe Plorin (komm. Schulleiter)