Jahreshauptversammlung des FV

Einladung zur außerordentlichen Sitzung

Der Förderverein der Grundschule am Bach lädt zur außerordentlichen Sitzung am 19.Oktober um 20:00 Uhr.

Erstklassige Akrobatik bei der Gala-Vorstellung

Akrobatik und Clownerie an der GS am Bach

Alle vier Jahre kommt der Mitmachzirkus Zippolino zu uns an die Schule. Jedes Kind studiert eine akrobatische Übung ein und zeigt sein Können dann in der Vorstellung am Abend. Natürlich sind Eltern, Großeltern und alle Angehörigen dazu herzlich eingeladen.

Das Schiff ist weg

18.09.2017

Auf dem Schulspielplatz setzt sich die Erneuerung fort: Schiff weicht Kletterlandschaft

Nachdem der Förderverein im letzten Jahr die nicht mehr betretbare Röhre auf dem Schulspielplatz komplett erneuert hatte, setzt sich in diesem Jahr die Sanierung fort. Das baufällige Schiff wurde bereits abgerissen.

mehr mehr

Im Forum konnten sich Angehörige bei der Einschulungszeremonie mit Kaffee und Softdrinks versorgen

21.08.2017

Einschulung mit Kaffee und Gesang in der GS am Bach

Der Förderverein heißt die neuen Schülerinnen und Schüler der GS am Bach traditionell mit Kaffee und Softdrinks willkommen.

Abschiedseis in der GS am Bach

29.07.2017

Der Förderverein versüßt den Abschied mit Eis

Alle Jahre wieder gibt's am letzten Schultag ein Eis vom Förderverein

Beschwerdebrief an die Politik

08.06.2017

Unsere Eltern wehren sich: Demo gegen Lehrermangel

So sieht es aus, wenn Eltern für die Bildung ihrer Kinder kämpfen. Am 02. Juni 2017 fand auf dem Schulhof der GS am Bach eine Demo gegen die jahrelangen Versäumnisse der niedersächsischen Bildungspolitik statt.

Kinderwirbel im Phaeno in Wolfsburg

10.05.2017

Die vierten Klassen erleben Physik zum Anfassen im Phaeno Wolfsburg

Wie jedes Jahr finanziert der Förderverein der GS am Bach eine Erlebnisfahrt für die gesamte vierte Jahrgangsstufe ins Phaeno nach Wolfsburg.

Vorgelesen wird im Sitzen beim Lesewettbewerb an der GS am Bach

20.04.2017

„Lesen heißt durch fremde Hand träumen“

Dieses Zitat von Fernando Pessoa beschreibt die Freude am Lesen, die ganz deutlich an unserem diesjährigen Lesewettbewerb am 04. April zu spüren war.

Kleine Verkäuferinnen in ihrem Element

04.04.2017

Gewusel auf dem Flohmarkt an der GS am Bach

Um terminliche Kollisionen mit anderen Veranstaltungen zu vermeiden startete dieses Jahr unser Flohmarkt schon am 26. März.

Herr Bicknäse erhält zum Abschied einen Präsentkorb

01.03.2017

Unser Zugführer steigt um: Abschied von Herrn Bicknäse

Nach gut zwölfjähriger Amtszeit als Rektor an der GS am Bach trat Herr Bicknäse in seinen wohlverdienten Ruhestand ein. Am 26. Januar fand die offizielle Verabschiedung im Forum statt.

Der Förderverein auf dem Weihnachtsmarkt in Holtorf

19.01.2017

Der Förderverein zwischen Engel und Weihnachtsmann

Erstmalig zeigte der Förderverein der Grundschule am Bach Präsenz auf dem Weihnachtsmarkt in Holtorf.

Jahreshauptversammlung des FV

21.11.2016

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2016

Der Förderverein der Grundschule am Bach lädt alle Mitglieder und Eltern zu seiner jährlichen Hauptversammlung am 22.November 2016 um 20.00 Uhr ein.

Die Vorsitzende des FV überreicht die Schenkungsurkunde

18.09.2016

Feierliche Übergabe der sanierten Spielröhre

Am 14.September wurde es offiziell: Unsere Vorsitzende Kerstin Hannig übergab die sanierte Röhre per Urkunde an Herrn Bicknäse. Bei traumhaftem Wetter wurde aus dem Ereignis ein kleines Fest auf unserem Schulspielplatz.

Einschulungskaffee in der GS am Bach

10.08.2016

Auch in diesem Jahr: Einschulungskaffee in der GS am Bach

Zum Anlass der Einschulung der neuen ersten Klassen bot der Förderverein der GS am Bach wieder das Einschulungskaffee an. Wegen der unsicheren Wetterlage wurde die Theke wie im Vorjahr im Forum aufgebaut.

Eis für alle zum Schuljahresabschluss 2016

10.08.2016

Und zum Abschied noch ein Eis!

Auch in diesem Jahr wurde am letzten Schultag wieder ein Eis vom Förderverein der Grundschule am Bach spendiert.

Schulleitung:
Klaus-Uwe Plorin (komm. Schulleiter)