Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

Die Vorsitzende des FV überreicht die Schenkungsurkunde

18.09.2016

Feierliche Übergabe der sanierten Spielröhre

Am 14.September wurde es offiziell: Unsere Vorsitzende Kerstin Hannig übergab die sanierte Röhre per Urkunde an Herrn Bicknäse. Bei traumhaftem Wetter wurde aus dem Ereignis ein kleines Fest auf unserem Schulspielplatz.

Einschulungskaffee in der GS am Bach

10.08.2016

Auch in diesem Jahr: Einschulungskaffee in der GS am Bach

Zum Anlass der Einschulung der neuen ersten Klassen bot der Förderverein der GS am Bach wieder das Einschulungskaffee an. Wegen der unsicheren Wetterlage wurde die Theke wie im Vorjahr im Forum aufgebaut.

Eis für alle zum Schuljahresabschluss 2016

10.08.2016

Und zum Abschied noch ein Eis!

Auch in diesem Jahr wurde am letzten Schultag wieder ein Eis vom Förderverein der Grundschule am Bach spendiert.

30.06.2016

Sommerzeit - Ferienzeit

Sommerferien vom 23. Juni bis 03. August!

Der Förderverein übernahm den Abriss der Ummantelung der Betonröhre

15.06.2016

Neues von der Röhre

Es geht endlich weiter mit der Röhre auf unserem Schulspielplatz. Am Samstag den 04.Juni rückte das Team des Fördervereins an um den ersten baulichen Schritt zur Sanierung des beliebten Spielgerätes zu leisten: Den Abriss der Einschalung um die Betonröhre.

Die Gewinner des Vorlesewettbewerbs an der GS am Bach 2016

14.06.2016

Lesen stärkt die Seele (Voltaire)

In diesem Sinne wurde unser dritte Lesewettbewerb an der Grundschule am Bach mit Begeisterung zelebriert. Triumpf und Tränen lagen nah beieinander: Hier war zu sehen, dass nicht nur das Lesen gelehrt wird.

Flohmarkt des FV in Erichshagen, Eltern bei der Sache

03.05.2016

Spaß bei Groß und Klein auf unserem Flohmarkt

Der jährliche Flohmarkt vom Förderverein fand in diesem Jahr am 10.April statt. Bei traumhaftem Wetter mit Sonnenbrand-Gefahr war der Schulhof der GS am Bach an diesem Sonntag stark bevölkert mit gut gelaunten VerkäuferInnen und Käufern.

Steg

09.12.2015

Neuer Steg für die Grundschule am Bach

Die Grundschule am Bach hat einen Steg bekommen. Der Förderverein nahm die Idee von der Schulleitung und der Lehrerschaft gern auf und kümmerte sich um einen Zugang vom Schulgelände zum Führser Mühlbach.

Jahreshauptversammlung des FV

15.11.2015

Einladung zur Jahreshauptversammlung

Der Förderverein der Grundschule am Bach lädt alle Mitglieder und Eltern zu seiner jährlichen Hauptversammlung am 24.November 2015 um 19.30 Uhr ein.